|
材料(4人分) |
じゃがいも
|
4個(600g)
|
塩
|
小さじ1/2
|
こしょう
|
少々
|
きゅうり
|
1本
|
たまねぎ
|
1個(150g)
|
塩
|
少々
|
りんごジャム
|
大さじ2(36g)
|
スイートコーン缶詰
(ホール)
|
1缶
(固形量160g)
|
マヨネーズ
|
大さじ5(70g)
|
|
作り方
-
じゃがいもは2cm位の角切りに切り、茹でてザル上げしたあと塩、こしょうをする。
-
きゅうりは薄切りにする。
-
たまねぎは薄切りにして塩を振り、さっともみ、水で洗い絞る。
-
ボールに1、2、3とスイートコーン、りんごジャムを入れマヨネーズで和える。
ポイント
|
|