JAM DAYS

ハムステーキ

(調理時間:10分)

材料(2人分) 

スライスハム
(または5mm〜1cmのお好みで2枚)
4枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
ブルーベリージャム 大さじ1(18g)
赤ワイン
(または白ワイン)
大さじ1
バター 15g

作り方

  1. 鍋を火にかけバターを溶かしワインを入れ、ブルーベリージャムを加えソースを作る。 

  2. フライパンにサラダ油を熱しハムを焼き塩、こしょうをし器に盛りブルーベリーソースをかける。 

ポイント

  • お好みでシナモンを入れてもよいでしょう。 

  • 豚肉のスライスを使ってもおいしくできます。 

  • 赤ワインの方がコクがあります。 

  • 他のジャムでもお試しください。


Copyright (C) 日本ジャム工業組合 All Rights Reserved.