|
材料(2人分) |
スライスハム
(または5mm〜1cmのお好みで2枚)
|
4枚
|
塩・こしょう
|
少々
|
サラダ油
|
少々
|
ブルーベリージャム
|
大さじ1(18g)
|
赤ワイン
(または白ワイン)
|
大さじ1
|
バター
|
15g
|
|
作り方
-
鍋を火にかけバターを溶かしワインを入れ、ブルーベリージャムを加えソースを作る。
-
フライパンにサラダ油を熱しハムを焼き塩、こしょうをし器に盛りブルーベリーソースをかける。
ポイント
-
お好みでシナモンを入れてもよいでしょう。
-
豚肉のスライスを使ってもおいしくできます。
-
赤ワインの方がコクがあります。
-
他のジャムでもお試しください。
|
|