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漁夫のスパゲッティ

漁夫のスパゲッティ

材料

ほたて貝柱水煮
(平2号=約210g)1缶
いわし油漬
(角3B=約105g)1缶
マッシュルーム
(ホール)
(小型2号=約130g)1缶
 
トマトソース
(果実7号=約230g)1缶
トマトペースト
(小型2号)1缶
スパゲッティ
400g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
中1個
サラダ油
 
塩・こしょう
 
タイム
 
にんにく
 
バター
 
パセリ
 
レモン汁
 

作り方

  1. ほたては缶汁を切り、いわしはレモン汁を少々ふり、マッシュルームは縦2つ割にして、バター大さじ1でさっと炒めておく。
  2. にんにく、ベーコン、玉ねぎのみじん切りをバター大さじ1で炒め、トマトソース、トマトーペースト、ほたての缶汁を加えて煮込み、塩、こしょう、タイムで調味する。
  3. (2)に(1)を入れさっと煮、固めにゆであげたスパゲッティにかけ、パセリにみじん切りを散らす。

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