Enjoy CAN cooking

さばのマリネ

さばのマリネ

材料

さば水煮
(平2号)1缶
いわしトマト漬
(だ円3号)1缶
ピクルス
4本
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
パセリ
 
ローリエ
 
カレー粉
 
クレソン
1束
大さじ1.5
サラダ油
 

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  2. ピクルスは3mmの厚さに切る。
  3. さばといわしを並べ、玉ねぎとにんじん、ピクルスをちらす。
  4. 酢でカレー粉を溶き、ローリエ、パセリの茎を加えて、さばといわしの汁、油を混ぜ合わせ、魚と野菜にかけて、冷やす。
  5. みじん切りにしたパセリを(4)にふりかけ、まわりにクレソンを飾る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ