Enjoy CAN cooking

ザワークラウト アルザス風

ザワークラウト アルザス風

材料

フランクフルトソーセージ
(7号)2缶
ザワークラウト
(果実7号)1缶
りんご
1個
こしょう
 
マスタード
 

作り方

  1. りんごは皮と芯を取り、小さくいちょう切りにする。
  2. ザワークラウトを缶から出し、りんご、フランクフルトソーセージを入れて、弱火で蒸し煮する。
  3. こしょうを少しふり、好みでフランクフルトソーセージにマスタードを添える。

ソーセージのかわりに、ベーコンやハムも用いる。少し油気のあるほうがおいしい。
ドイツとフランスの国境アルザスの名物料理をヒントに得たボリューム料理。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ