Enjoy CAN cooking

パイナップルのクレープ

パイナップルのクレープ

材料(4人分)[調理時間:45分]

パインアップル(カット)
(3号)1/2缶
ランチョンミート
(180g)1缶
2個
砂糖
大さじ2
薄力粉
2/3カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
2/3カップ
 
バニラエッセンス
 
A
 
クリームチーズ
170g
生クリーム
大さじ3
パインアップル缶汁
大さじ3
いちご
8個
パセリ
 
サラダ油
 

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え泡立器でよく混ぜ、ふるった小麦粉を1度に入れ練り混ぜ、バニラエッセンス少々をかける。
  2. (1)に生クリームを1/2量ずつ2度に分けて加え、さらに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませておく。
  3. 厚手のフライパンに油を薄く塗り、2枚のクレープを焼く。
  4. パインアップルは汁を切り、ランチョンミートは、2cm角に切る。
  5. ボールにAを入れ、クリーム状に練り、(4)を混ぜ合わせる。
  6. クレープに(5)を包む。
  7. 器にクレープを盛り、いちご、パセリを飾る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ