Enjoy CAN cooking

さんまの蒲焼きスペイン風オムレツ

さんまの蒲焼きスペイン風オムレツ

材料(4人分)[調理時間:15分]

さんまの蒲焼き
(100g角缶)1缶
6個
塩・こしょう
少々
トマト
1個
パセリ(みじん)
大さじ2

作り方

  1. さんまの蒲焼きは縦長に切って汁気をきり、トマトは皮をむいて種を取って1センチ角に切る。
  2. ボールに卵を割りほぐして塩、こしょうで味付けしてトマトとパセリを混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して(2)の卵液を80%分を流し入れて箸で半熟まで焼いて火からはずす。
  4. さんまを綺麗に並べて残した卵液をかけて蓋をして弱火で焼く。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ