Enjoy CAN cooking

コンビーフとじゃがいものガレット

コンビーフとじゃがいものガレット

材料(4人分)[調理時間:25分]

コンビーフ
(190g)1缶
玉葱
1/2個
じゃがいも
3個
塩・こしょう
少々
ナツメッグ
少々
バター
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま茹でるかレンジで加熱する。
  2. 熱いうちに皮をむいてマッシャーで細かくつぶして塩、こしょう、ナツメッグで味つけする。
  3. 玉葱は薄切りにしてバターで炒めしんなりしたらコンビーフをほぐして加え軽く炒める。
  4. (2)と(3)を混ぜ合わせて等分して好みの大きさに平たくまとめて、フライパンにサラダ油とバターを熱して両面こんがりと焼く。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ