Enjoy CAN cooking

さばのマルセイユ風

さばのマルセイユ風

材料(4人分)[調理時間:40分]

さば水煮
(平2号)2缶
トマト水煮
(果実7号)1缶
ニンニク
1片
オリーブ油
適量
ソース
 
ニンニク
1片
玉葱
1/4個
セロリの葉
1本分
ブイヨンキューブ
1個
塩・こしょう
少々
オレガノ
小さじ1/2

作り方

  1. 玉葱とニンニクは薄切り、セロリの葉は適当に刻む。
  2. 鍋にオリーブ油を熱して(1)を炒め、しんなりすればトマト水煮は汁ごと入れてつぶしながら煮る。
  3. (2)にキューブ、塩、こしょう、オレガノで味付けして弱火で30〜40分煮てソースを作る。
  4. さばは汁気をきり、オリーブ油を熱してニンニクの薄切りで香りを出して崩さないように焦げ目をつけて器に盛りソースをかける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ