Enjoy CAN cooking

ほたて貝柱と野菜のスープ煮

ほたて貝柱と野菜のスープ煮

材料(4人分)[調理時間:25分]

ほたて貝柱水煮
(平2号)1缶
にんじん
1/2本
大根
100g
きゅうり
1.5本
スープ
2.5カップ
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々
胡麻油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. にんじん、大根、きゅうりは一口大の大きさに切って面取りをする。
  2. 鍋にスープを煮立て(1)とほたて水煮缶を汁ごと入れて酒、塩、こしょうで味付けして野菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 仕上げに胡麻油を入れて水溶きの片栗粉で薄いとろみをつける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ