Enjoy CAN cooking

ツナとキャベツのパスタ

ツナとキャベツのパスタ

材料

ツナ
(165g)
ツナ2号缶1.5缶
トマト
(450g)1缶
パスタ
300g
塩(パスタ用)
 
キャベツ
1/4個
タイム
適宜
パスタ100gに対して
 
1リットル
にんにく
1かけ
小さじ2
を目安にする

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。
  2. フライパンにツナ缶の油をしき、にんにくのみじん切りを炒めツナも加えて炒める。
  3. さらに、ざく切りにして軽くゆでたキャベツ、トマト缶を加えて煮る。
  4. ゆで上がったパスタと(3)をボールに入れてよくからめる。お好みでタイムをふる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ