Enjoy CAN cooking

コーンとほうれん草のサラダ

コーンとほうれん草のサラダ

材料

スイートコーン
(435g) 4号1缶
トマト
(295g)2缶
サラダほうれん草
1束
ベーコン
3枚
サラダ油
大さじ2
ポテトチップ
30g
ドレッシング
 
大さじ3
しょう油
大さじ1.5

作り方

  1. コーン缶は水気を切り、サラダほうれん草、くし形に切ったトマト、ポテトチップはボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
  2. フライパンにサラダ油をしき、3cm幅に切ったベーコンを炒めたら酢、しょう油を加える。
  3. 熱いうちに(1)の野菜にかける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ