Enjoy CAN cooking

鶏とスイートコーンの中華風スープ

鶏とスイートコーンの中華風スープ

材料(4人分)

スイートコーン缶詰
(クリーム)
1缶(450g=4号)
 
とりささみ
2本
少々
ガラスープ
4カップ
1個
しお
小さじ1強
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
パセリ
少々
ハム
2枚

作り方

  1. とりささみは観音開きにして酒を振り、ラップに包み電子レンジにかけほぐしておく。
  2. 鍋にガラスープとスイートコーンを入れ煮立て、とりささみ、しお、こしょうを入れる。
  3. 水とき片栗粉を流しいれ、煮立ってきたら卵を溶きほぐし廻しかけ火を止める。
  4. スープの器に入れ、ハム、パセリのみじん切りを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ