Enjoy CAN cooking

豆腐のかにあんかけ

豆腐のかにあんかけ

材料(4人分)

かに缶詰
1缶(135g=T2号)
木綿豆腐
2丁
きくらげ
5g
セロリ
1本
がらスープ
1と1/2カップ
A
 
小さじ1/2
大さじ1
しょうが汁
少々
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 豆腐は横に切り、たんざくにする。
  2. きくらげはもどし一口大にする。
  3. セロリは斜め切りにする。
  4. かに缶は缶から出しておく。
  5. 中華鍋にサラダ油を熱し、セロリを炒め、熱いスープ、Aの調味料を入れ、豆腐、きくらげ、かにを入れ、しょうゆで調味し水溶き片栗粉で仕上げる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ