Enjoy CAN cooking

ツナのスパゲッティ

ツナのスパゲッティ

材料(4人分)

ツナ缶詰
1缶(200g=T2号)
スパゲッティ
400g
しお
適宜
キャベツ
200g
アンチョビー
3枚
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
オリーブ油
大さじ3

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かした鍋に、しお大さじ1程度加え、スパゲッティと一口大に切ったキャベツを入れて茹でる。茹で汁は少し残しておく。
  2. アンチョビーは細かくきざむ。にんにくは薄切り、赤とうがらしはヘタを切って種をだし輪切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと赤とうがらしを炒め、にんにくが少し色づいたらアンチョビーを入れ、次ぎにキャベツ、ツナを入れ、しおで味をととのえる。
  4. (3)に茹で上げたスパゲッティを加え、茹で汁を少し入れ、あえる。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ