Enjoy CAN cooking

ツナの生春巻き

ツナの生春巻き

材料(4人分)

ツナ缶詰(油漬)
1缶(85g=T3号)
ライスペーパー
4枚
ビーフン
40g
きゅうり
1/2本
レタス
1枚
甜面醤
大さじ1〜2
大葉
2〜3枚
しお、こしょう
適宜

作り方

  1. ツナは油を切っておく。レタス、きゅうり、大葉は千切りにする。
  2. ビーフンは茹でて水に取り適当な長さに切る。しお・こしょうを軽くふる。ライスペーパーはぬるま湯で戻しておく。
  3. 戻したライスペーパーを広げレタス、ビーフン、ツナ、きゅうり、大葉を芯にして巻く。
  4. 甜面醤に水を少し入れゆるめてつけていただく(芯と一緒に巻いてもよい)。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ