Enjoy CAN cooking

麻婆焼きそば

麻婆焼きそば

材料(2人分)

レトルト麻婆豆腐の素
1袋
キャベツ又は白菜
1枚
60cc
むしそば
2玉
キムチ
50g
青のり
少々
長ねぎ
1/2本
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、むしそばを入れ、中火でこんがり両面焼く。
  2. キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、長ねぎを炒め、麻婆豆腐の素と水を加え一煮立ちさせる。
  4. (3)にキムチを入れ、ごま油で香りをつける。
  5. 器に焼きそばを盛り、上からあんをかけ、青のりを振る。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ