Enjoy CAN cooking

焼ビーフン

焼ビーフン

材料(3人分)

レトルト麻婆豆腐の素
1袋
うずら卵缶詰
1缶(45g=小2号)
中華甘みそ
小さじ1
ビーフン
150g
1/2カップ
キャベツ
3枚
すりごま
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. ビーフンは戻しておく。
  2. 麻婆豆腐の素を鍋に入れ、水と中華甘みそを加えあたためる。
  3. フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたキャベツを炒め、(2)とビーフン、うずら卵を加え、汁がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り、すりごまをかける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ