Enjoy CAN cooking

おかゆとキャベツのスープ

おかゆとキャベツのスープ

材料(2人分)

レトルトおかゆ
1袋
大豆缶詰
1/4缶(ドライ110g = M2号)
少々
スープ(固形)
1カップ
こしょう
少々
ベーコン
1枚
バター
適量
キャベツ
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. キャベツは太い千切りに、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 大豆は粗いみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱してキャベツ、ベーコンをさっと炒めてスープを加える。
  4. (3)におかゆと(2)を入れ、あたたまったら塩、こしょうで味をつけ、最後にバターをおとす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ