Enjoy CAN cooking

きしめんのあんかけ

きしめんのあんかけ

材料(1人分)

レトルト牛丼の素
1袋
きしめん
100g
だし汁
300cc
長ねぎ
小口切り5cm分
しょうゆ
大さじ1
1個
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
50cc

作り方

  1. だし汁にしょうゆ、みりんで薄味に調味してつゆを作る。
  2. きしめんはゆでておく。
  3. 牛丼の素を鍋に入れ水50ccを加え、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. (1)に(2)のきしめんを入れ、その上に(3)をかけ、さらに卵を落とし長ねぎを散らす。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ