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あさりとコーンのチヂミ

あさりとコーンのチヂミ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
353kcal
タンパク質
19.9g
塩分
1.9g

材料(4人分)

あさり水煮缶詰
2缶(140g=8号缶)
スイートコーン
(ホール)缶詰
1缶
(235g=コーン7号缶)
もち粉
200g
小さじ1/2
1.5カップ
たまご
2個
ニラ
1/2束
ニンジン
1/4本
ごま油
少々
A
 
しょう油
大さじ2
大さじ1
砂糖
少々
いりごま(白)
小さじ2
コチュジャン
大さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. ボールにもち粉、塩、水をあわせよく混ぜる。
  2. ニンジンは千切り、ニラは洗って3等分に切る。
    あさり水煮、スイートコーンは汁を切っておく。
  3. フライパンを熱してごま油をひき、(1)の1/4量を入れて薄く全体にのばす。
    生地の上にニラ、ニンジン、あさり、スイートコーンを並べ中火で焼く。
  4. 半分ほど火が通ったらほぐしたたまごの1/4量を全体にかけ、裏返してカリッと焼く。
  5. 好みでAをあわせたたれをつける。

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