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さんま蒲焼のベトナム風サラダ

さんま蒲焼のベトナム風サラダ

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
133kcal
タンパク質
9.5g
塩分
0.7g

材料(4人分)

さんま蒲焼缶詰
(いわし蒲焼、
にしん蒲焼等も可)
2缶
(100g=角5A缶)
 
片栗粉
少々
きゅうり
1本
レタス
3〜4枚
たまねぎ
1/2個
大葉
5枚
香菜
1本
サラダ油
少々
A
 
ナンプラー
大さじ1.5
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. さんま蒲焼は崩れないように缶から出し、1口大に切る。
    片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき両面焼く。
  2. きゅうり、大葉は千切り、レタスはちぎる。
    たまねぎはスライスし、香菜は大きめにちぎる。
  3. Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  4. (1)、(2)の材料をAで和える。

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