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大豆と豚バラの煮物

大豆と豚バラの煮物

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
332kcal
タンパク質
17.0g
塩分
2.5g

材料(4人分)

大豆水煮缶詰
2缶(ドライパック110g = マッシュルーム2号缶)
うずら卵水煮缶詰
2缶(90g = マッシュルーム2号缶)
グリンピース缶詰
1缶(55g=小2号缶)
豚バラ肉薄切り
150g
大根
300g
しょうが(薄切り)
1片
大さじ3
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむき乱切りにする。豚バラ肉は1口大に切る。
  2. フライパンに豚バラ肉としょうがを入れ、豚肉の油を出すように炒める。
    大根を加えよく炒める。
  3. (2)に大豆を加え(水煮の場合は汁ごと)、水をひたひたになるほど注ぎ、煮立ったらアクを取る。
  4. 調味料を加え、煮汁が少なくなったらうずら卵を入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 最後にグリンピースを加える。

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