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コンビーフと長いもの煮もの

コンビーフと長いもの煮もの

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
100kcal
タンパク質
6.7g
塩分
0.9g

材料(4人分)

コンビーフ缶詰
1/2缶(100g = コンビーフ3号缶)
グリンピース缶詰
大さじ2
長いも
200g
だし汁
1カップ
A
 
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 長いもは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにし、鍋に並べてだし汁を入れる。
  2. Aの調味料を加えて5〜6分煮る。
  3. 煮汁が半分以下になったらコンビーフをほぐし入れ、汁がなくなるまで煮る。
  4. 器に盛りグリンピースを散らす。

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