Enjoy CAN cooking

ホタテと白菜のクリーム煮

ホタテと白菜のクリーム煮

一人分のカロリーと栄養価

カロリー
102kcal
タンパク質
11.1g
塩分
2.2g

材料(4人分)

ホタテ貝柱水煮缶詰
1缶(180g=ツナ2号缶)
白菜
1/4株
しょうが
20g
コンソメスープの素
少々
牛乳
1カップ
小さじ1.5
こしょう
少々
サラダ油
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 白菜は、葉と芯にわけ、縦5cm、幅3cmに切る。
    しょうがは千切りにする。
  2. スープの素とホタテ缶の汁をあわせて1カップ位にする。
  3. 鍋にサラダ油を入れ、しょうが、白菜を炒め、(2)のスープを加え煮る。
    塩、こしょうで調味し、ホタテの身を入れる。
  4. 白菜が柔らかくなったら牛乳を加え、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品 スピードレシピコンテスト

このページの上部へ