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手引き書
HACCPに基づく衛生管理に関する手引き書
※容器詰加熱殺菌食品のHACCPマニュアル(31年2月上旬刊行予定)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に関する手引き書
低温殺菌される容器詰加熱殺菌食品(殺菌温度が100℃以下の密封食品)HACCPマニュアル
(PDF)
その他の業種別手引き書
食品等事業者団体が作成した業種別手引き書(厚生労働省)
講習会
HACCP主任技術者講習会(31年2月27日~3月1日)
食品衛生法関係【厚生労働省】
食品衛生法等の一部を改正する法律の概要
HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化
(PDF)
HACCPに沿った衛生管理の制度化に関するQ&A
(PDF)
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