平成28年度講習会開催日程

平成28年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
なお本予定は平成28年3月1日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。

メールニュースをご購読の方には日程が決まり次第、また募集を開始次第、ご案内いたします。
二次試験につきましては講習会終了後約2ヶ月後を予定していますが、日時が決定次第ご案内いたします。

各講習会の参加募集は開催日の1ヶ月~2ヶ月前より行いますので、詳細等につきましてはその頃に本会技術部 (電話:03-5256-4801) までお問い合わせください。

  • 各講習会の開催案内は募集開始にあたり、日本全国の会員様缶詰協会窓口宛郵送いたします。
  • ホームページでダウンロード出来る申込書は、二次試験(殺菌管理、品質管理)のみです。
    講習会の詳細な案内書および申込書は公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。
  • 受講申し込みは専用の申込用紙にご記入の上、FAX(03-5256-4805)または郵送にて本会技術部宛、お申込みください(電子メールでは受け付けておりません)
    郵送宛先:
    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
    公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
  • 受講申し込みは募集開始期日以降にお願いします(事前の予約等は受け付けておりません)
  • 各講習会の案内書および申込用紙を希望される方は、送付を希望される講習会名、送付先の住所、会社名、担当者名をご記入の上、 FAX(03-5256-4805)にてお申し込みください。
    案内書の送付依頼はいつでも受け付けますが、案内書の発送は募集開始日以降となります
  • 詳細等お問い合わせは本会技術部(電話:03-5256-4801)までお願いいたします。

殺菌管理主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始 二次試験
103 6月13日(月) ~ 17日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了 日程終了
104 9月26日(月) ~ 30日(金) 関西 ホテルNCB 50 日程終了 日程終了
105 12月5日(月) ~ 9日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了 日程終了

品質管理主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始 二次試験
131 7月4日(月) ~ 8日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了 日程終了
132 29年2月6日(月) ~ 10日(金) 関西 大阪キャッスルホテル 50 日程終了 日程終了

巻締主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
175 8月22日(月) ~ 26日(金) 関西 東洋食品工業短期大学 24 日程終了
176 29年2月20日(月) ~ 24日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 24 日程終了

HACCP主任技術者講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
39 10月26日(水) ~ 28日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了

レトルト食品製造技術主任技術者講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
5 10月12日(水) ~ 14日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 30 日程終了
6 29年3月15日(水) ~ 17日(金) 関西 東洋食品工業短期大学 30 募集終了

基礎技術講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
31 5月18日(水) ~ 20日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了
32 9月13日(火) ~ 15日(木) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了
33 29年1月18日(水) ~ 20日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 日程終了

このページの上部へ