平成29年度講習会開催日程

平成29年度講習会の日程が決まりましたのでご案内いたします。
なお本予定は平成29年3月1日現在のもので、今後会場等の都合により変更する可能性があります。

メールニュースをご購読の方には日程が決まり次第、また募集を開始次第、ご案内いたします。
二次試験につきましては講習会終了後約2ヶ月後を予定していますが、日時が決定次第ご案内いたします。

各講習会の参加募集は開催日の1ヶ月~2ヶ月前より行いますので、詳細等につきましてはその頃に本会技術部 (電話:03-5256-4801) までお問い合わせください。

  • 各講習会の開催案内は募集開始にあたり、日本全国の会員様缶詰協会窓口宛郵送いたします。
  • ホームページでダウンロード出来る申込書は、二次試験(殺菌管理、品質管理)のみです。
    講習会の詳細な案内書および申込書は公開しておりません。お手元にない場合は、本会技術部までご請求ください。
  • 受講申し込みは専用の申込用紙にご記入の上、FAX(03-5256-4805)または郵送にて本会技術部宛、お申込みください(電子メールでは受け付けておりません)
    郵送宛先:
    〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
    公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会 技術部
  • 受講申し込みは募集開始期日以降にお願いします(事前の予約等は受け付けておりません)
  • 各講習会の案内書および申込用紙を希望される方は、送付を希望される講習会名、送付先の住所、会社名、担当者名をご記入の上、 FAX(03-5256-4805)にてお申し込みください。
    案内書の送付依頼はいつでも受け付けますが、案内書の発送は募集開始日以降となります
  • 詳細等お問い合わせは本会技術部(電話:03-5256-4801)までお願いいたします。

殺菌管理主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始 二次試験
106 6月26日(月) ~ 30日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 5月8日 -
107 10月2日(月) ~ 6日(金) 関西 ホテルNCB 50 8月下旬 -
108 11月27日(月) ~ 1日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 10月中旬 -

品質管理主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始 二次試験
133 7月10日(月) ~ 14日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 5月22日 -
134 30年2月5日(月) ~ 9日(金) 関西 大阪キャッスルホテル 50 1月上旬 -

巻締主任技術者講習会(5日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
177 8月28日(月) ~ 9月1日(金) 関西 東洋食品工業短期大学 24 7月上旬
178 30年2月19日(月) ~ 23日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 24 1月中旬

HACCP主任技術者講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
40 5月31日(水) ~ 6月2日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 募集中

レトルト食品製造技術主任技術者講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
7 10月18日(水) ~ 20日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 30 9月上旬
8 30年3月14日(水) ~ 16日(金) 関西 東洋食品工業短期大学 30 2月上旬

基礎技術講習会(3日間)

回次 日程 地区 場所 定員 募集開始
34 5月10日(水) ~ 12日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 募集中
35 9月20日(水) ~ 22日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 8月上旬
36 30年1月17日(水) ~ 19日(金) 関東 日本缶詰びん詰レトルト食品協会 研究所 50 12月上旬

講習会

このページの上部へ