2016年版 「缶詰手帳 (付会員名簿)頒布中

ただいま制作中です

日本缶詰びん詰レトルト食品協会は、缶詰関係実務担当者必携のハンドブックとして好評をいただいております「缶詰手帳(付会員名簿)」の2016年版を刊行いたしました。

発行部数に限りがございますので、ご希望の方は下記申込方法にてお早めにお申し込み下さい。

* 缶詰手帳は隔年刊行となっております。
    次回の2018年版は、平成29年12月頃刊行の予定です。

書名
2016年版「缶詰手帳(付会員名簿)」A6判、448頁
価格
1冊につき3,000円+消費税
*日本缶詰びん詰レトルト食品協会正会員・賛助会員は送料サービス
申込方法
申込書PDF:印刷してご利用ください)により、下記申込先あてFAXにてお申し込み下さい。
掲載内容
  1. 規格:
    食料缶びん詰、ジャム類、有機農産物加工食品のJAS規格
  2. 法規:
    食品衛生法(抜粋)、総合衛生管理製造過程(抜粋)、食品表示基準(一般加工食品、食料缶びん詰、レトルトパウチ食品、ジャム類、衛生関連事項、栄養表示基準など)、公正競争規約(施行規則、運用基準)、計量法(抜粋)など
  3. 缶マーク:
    品名記号、缶詰製造工場記号(アルファベット順、企業別50音順)
  4. 製造諸表:
    巻締関係諸表、缶詰食品成分表、加熱殺菌表、食缶規格、主要缶詰の原材料所要量など
  5. 諸単位
  6. 統計諸表
  7. 会員名簿索引付
申込先
(公社)日本缶詰びん詰レトルト食品協会 総務部
〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町10-2 翔和神田ビル3階
電話:03-5256-4801、FAX:03-5256-4805

このページの上部へ