缶詰時報  2010年8月号  目次
Vol.89 No.8


ファインダー「遠くで」
 

1

[特集] 平成21年缶詰生産・輸出入・関連諸統計

2009年の缶びん詰、レトルト食品生産動向.................................. 日本缶詰びん詰レトルト食品協会
 

2

2009年の魚肉ソーセージ生産動向
 

28

JAPANESE PRODUCTION AND IMPORT-EXPORT TRADE OF CANNED FOODS IN 2009

29

EXPLANATORY NOTES

30

1.

 平成21年(1〜12月)缶びん詰生産数量(総括)

33

2.

 平成12年〜21年缶びん詰生産数量(実箱)

34

3.

 平成12年〜21年缶びん詰生産・輸出数量(内容重量)

36

4.

 平成21年(1〜12月)品目・缶型別缶詰生産数量
 丸缶(水産缶詰、果実缶詰、野菜缶詰、ジャム缶詰、食肉缶詰、調理・特殊缶詰、 飲料缶詰)、
 大缶、びん詰、ペットフード缶詰、レトルト食品、参考.プラスチック容器詰

40

5.

 都道府県別缶びん詰企業・工場数

73

6.

 平成21年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(実箱)

74

7.

 平成21年(1〜12月)缶びん詰都道府県別生産数量(内容重量)

76

8.

 平成21年(1〜12月)都道府県別缶詰生産数量

78

9.

 缶びん詰推定生産金額(2000〜2009年)

134

10.

 レトルト食品の生産数量・推定生産金額推移(2000〜2009年)

135

11.

 平成17年〜21年缶びん詰輸出数量・金額

136

12.

 平成17年〜21年缶びん詰輸入数量・金額

140

13.

 平成21年缶びん詰国別輸出数量・金額

144

14.

 平成21年缶びん詰国別輸入数量・金額

154

15.

 平成22年缶詰原料及び缶詰製品実行関税率表

169

16.

 清涼飲料生産数量

178

17.

 主要水産物漁獲量

179

18.

 主要農産物収穫量

179

19.

 食料品・空缶卸売物価指数

180

20.

 自動販売機普及台数及び年間自販金額

180

21.

 缶詰の家計消費(全国1世帯当たり)

181

22.

 ガラスびんの出荷状況(平成19〜21年)

181

23.

 世帯当たり外食支出

182

24.

 ブリキ・空缶の生産、出荷、在庫数量

182

【参照】 缶・びん詰、レトルト食品 国内生産数量統計 (最新データおよび過去9年推移データ)

  

放射路
食品・流通
  

183

ニュースファイル(2010年6月)
  

185

缶びん詰、レトルト食品の全国販売データ
−2010年6月品目別商品別金額シェア−
  

215

ニュース&トピックス

212

品質管理主任技術者資格認定第2次試験を東京で実施

HACCP主任技術者講習会を9月横浜で開催

食料関連経済情報 (5月)


缶詰短信 197

業界消息 225
日本介護食品協議会コーナー 203 広告索引 228
魚肉ソーセージコーナー 205 研究所だより 229
缶詰輸入情報 206 缶詰協会日誌 230
缶詰輸出情報 208 編集後記 232
缶詰関連統計情報 210  

Update 2010/8/6

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