先週末はアーティスト、そして今週末は野蛮人になる
きょうはみんなで自然の音を聴きに来ました。いろんな音を聴いてお腹が空いたら、みんなで食べます。めいめいがいつもより美味しいと言っています。それがちょっと大声になっているのも楽しい。
ボイルドソーセージ・野菜添え(2人分)
①ソーセージ(太・2本)は、斜めに切り込みを入れ、2~3分ゆでる。
②アスパラ(5本)、ブロッコリー(1株)、ジャガイモ(2個)、ソラマメ(8粒)をそれぞれゆで、適当な大きさに切る。
③ソース材料(マヨネーズ大さじ2・ケチャップ大さじ1、ピクルスのみじん切り大さじ1、パセリのみじん切り少々)を混ぜる。
④ソーセージをアーチ型にして先端をようじで止め、スタッフドオリーブを両端に刺し、③を添える。
グリーン野菜と2色巻き(2人分)
①ソーセージ(2~3本)は斜め切りにし、カイワレと一緒にのりで巻く。
②同様にソーセージに梅肉を乗せ、青じそ(大葉)で巻 く。
まるかじり
海釣りの船の中、山登りで岩に腰掛けて魚肉ソーセージを取り出し、そのままかじるのが、おやつ感覚でアウトドアにピッタリ!
若い人ならマヨネーズをつければ、もっと美味しくなって最高!
常温で持ち歩けて、手軽に扱えて、こんな便利なものはありません。
だからまるかじりのレシピはありません。