-
“みんなにやさしい、みんなにおいしい”
広場に18,000余人が来場
−第5回缶・びん詰、レトルト食品フェア盛況−
......................................................
本年の「缶・びん詰、レトルト食品フェア」のテーマは、“みんなにやさしい、みんなにおいしい”。容器などの環境重視性や使い勝手などユニバーサル性を紹介しながら、出展者25社による試食・販売を通じて缶びん詰等の特性を来場者に訴えた。開催2日間に来場した18,500人が出展者の商品を食べ、購入し、また直接対話して当該商品に対する理解を深めた。
-
2006年4〜6月期缶びん詰生産実績(1次集計分速報)
......................................................
2006年1〜6月の缶びん詰生産量は147万トン(22,245万箱)で、前年同期比98.8%と減少している。水産や果実などの一般食料缶びん詰の生産は前年同期を上回っており、全体を引き下げているのは飲料缶詰の減産(他容器への生産移行)である。レトルト食品の生産は14.2万トン(2,177万箱)で前年同期比102.0%と増加している。
-
ニュース&トピックス
第5回無菌充填技術ワークショップを開催 |
殺菌管理講習会を12月横浜で開催 |
食料関連経済情報
(8月) |
|