サバコーン豆乳スープ
-
プロのアドバイス缶詰の種類によって最後のちょいたしを、おろししょうが、おろしにんにく、粉山椒、七味、白ごまなど変えてみるのもおススメです。
-
材料 (1~2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1~2枚(100g)
- コーンドライパックレトルトパウチ
- 1袋
- だし汁
- 2カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 1
- キャベツの芯は斜め薄切り、葉は食べやすい大きさに切る。
- 2
- 鍋にだし汁、キャベツを入れて火をつける。沸騰したら弱めの中火で約3~4分加熱し、キャベツが柔らかくなったら缶汁ごとさばを入れて崩しながら混ぜ、コーンと豆乳を加え、沸騰させないように2~3分温める。