トマトソース缶でチリコンカン
-
プロのアドバイスもっと手軽に作りたい時、
トマトソース缶にミートソース缶(レトルト)を合わせても良いでしょう。
-
材料 (4人前)
- にんにく
- 大1片
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ベーコン
- 50g
- 大豆水煮缶
- 1缶
- ミックスビーンズ缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(緑・黄・赤)
- 各1/6個
- イタリアンパセリ
- 少々
- トマトソース缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 炒め油
- 大さじ2
- ※瓶詰め甘酢
- お好みで
- 1
- フライパンを熱し油をひいて、にんにく・玉ねぎ・ベーコンの順で加え焦がさないように炒めます。(玉ねぎ・ベーコンは1cmの角切り)
- 2
- その他の具材は食べやすく切り1に加え炒め、さらに大豆水煮・ミックスビーンズ・トマトソース缶・ケチャップ・ウスターソースを加え煮込みます。
- 3
- ソースにある程度濃度がつけば少量の塩・こしょうで味をととのえます。味がはっきりしない時は、少量の甘酢を加え、味をととのえます。