色々フルーツ缶の醤油ゼリーがけ
-
プロのアドバイス醤油を加えると和テイストの香りになり、対比効果で味に深みが増します。
-
材料 (2人前~)
- ミックスフルーツ缶(または、単品のフルーツ缶:桃、パイン、みかん、りんご、洋なし、家にある果物等)
- 合計200g
- 黒豆(缶詰、びん詰、レトルト)
- 10粒ほど
- <ジュレ分量>
- 水
- 1/2カップ
- ゼラチン
- 3g
- 砂糖
- 20g
- オレンジリキュール
- 小さじ2/3
- こいくち醤油
- 小さじ2/3
- ミントの葉
- 適宜
- 1
- ゼラチンは水で戻します。
- 2
- 水・砂糖を火にかけ、沸いたら火を止めてゼラチン・オレンジリキュール・醤油を入れ冷やし固めます。
- 3
- フルーツ缶を盛り、2のゼリーをくずして上からかけます。
器に盛りミントをあしらいます。