かぼちゃとれんこんのミートソースグラタン
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プロのアドバイス冬至には、栄養のあるかぼちゃや冬の七種を食べて風邪を防ぎ、
身体を温めるゆず湯に入り、無病息災を願いながら寒い冬を乗り切りましょう。 -
材料
- かぼちゃ
- 1/8個
- れんこん
- 100g
- レトルトミートソース
- 1人分
- シュレッドチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- お好みでドライパセリ
- 適量
- 1
- かぼちゃは種とわたをとり、横に半分に切って厚さ5mmのくし形に切る。
れんこんは皮をむいて5mmの厚さの半月切りにする。
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を並べ両面に焼き色をつける。
蓋をして弱火でやわらかくなるまで6~7分蒸し焼きにする。
- 3
- 耐熱容器を2つ用意し、②を等分に入れ、上からミートソースをかけ、シュレッドチーズをのせる。
オーブントースターで焼き色が付くまで5~6分ほど焼き、お好みでドライパセリを散らす。