鯖の胡麻風味 葱塩味
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プロのアドバイス調味料と薬味を合わせるだけで簡単に酒の肴の一品になります。
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材料 (4人前)
- さば水煮缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 40g(2/3本)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1~
- きゅうり
- 1~2本
- しょうが
- 少々
- 白髪ねぎ
- 少々
- 1
- さば缶の水分を切ります。長ねぎは小口切りにし、水でさらします。きゅうりは小口切りにし、立て塩に漬けしんなりさせ、水分を良くしぼります。しょうがはせん切りにし、針しょうがにします。
- 2
- きゅうり以外の食材をザックリ混ぜ合せます。
- 3
- 器の横奥にきゅうりを山高に盛り付け、手前にさばを盛ります。天盛りにして白髪ねぎをあしらいます。