やきとり缶・ツナ缶のチーズタッカルビ風:うどん好み

  • プロのアドバイス
    缶詰の汁のうまみを活かし、野菜をコチュジャン、白菜キムチ、焼肉のタレのうまみ等で炒めます。
    とろけたチーズとの相性は抜群です。
材料 (4人前)
  • やきとり缶(タレ)
  • 1缶
  • ツナ缶
  • 1缶
  • とり肉水煮缶(ささみなど。なければサラダチキン)
  • 1缶
  • キャベツ
  • 4枚
  • たまねぎ
  • 小1個
  • にんじん
  • 50g
  • しいたけ
  • 4枚
  • ゆでうどん
  • 200g~
  • ミックスチーズ
  • 200g~
  • 〈合わせダレ〉
  • 缶の汁
  • 全部
  • 白菜キムチ
  • 少々
  • コチュジャン
  • 1/4カップ~
  • 焼肉のタレ(甘口)
  • 少々
  • 1/4カップ~
  • 1
  • 缶詰は具と汁に分けます。汁はキムチ汁・コチュジャン・焼肉のタレにお好みで酒を混ぜ合わせ、好みの甘味にします(合わせダレ)。
  • 2
  • 野菜は適宜一口大に切り分けます。次に鍋を熱し、油をひいて野菜とうどんを炒め、塩で軽くうす味をつけます。さらに合わせダレで好みの味に仕上げます。
  • 3
  • 2)を鍋に広げツナ、やきとり等を載せ、その上にチーズを載せます。
    または鍋1/4程にチーズだけを載せます。
    共にチーズが溶ければ絡めながら小皿に取り、食します。

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