焼き鳥缶とカシューナッツの水菜サラダ

  • プロのアドバイス
    これから日差しが強くなり、紫外線が気になる季節に。シミ、ソバカスを防ぐには毎日のケアが非常に重要。紫外線対策にはUVケア、日傘や帽子を使用することも大切ですが、体の内側からのケアも大切です。
材料 (2人分)
  • 焼き鳥缶(たれ味)
  • 1缶
  • カシューナッツ
  • 30g
  • 水菜
  • 2~3株(100g)
  • 赤パプリカ
  • 1/2個
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • 白ごま
  • 大さじ1
  • 1
  • 水菜は洗って水気をきり4cmのざく切りに、赤パプリカは細切りにする。
  • 2
  • ボウルに缶汁ごと焼き鳥、カシューナッツ、①の赤パプリカ、白ごま、マヨネーズを入れて混ぜ、その中に①の水菜を加えて混ぜ合わせる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる