簡単ツナナゲット
-
プロのアドバイス暖かくなると、お花見、行楽、潮干狩り、ピクニック、ハイキングなど、お弁当が美味しい季節ですね。
-
材料 (10個分)
- ツナ缶
- 1缶
- 大豆ドライパック缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 1
- ポリ袋に大豆を入れてよくつぶす。
- 2
- ①の中に缶汁ごとツナ、卵、マヨネーズ、醤油、おろし生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 3
- サラダ油を中火(170°C)に熱し、スプーンを2本使い②をすくって形をととのえながら落とし、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。