スペイン風オムレツ
-
材料
- あさり水煮
- 1缶
- ずわいがに
- 1缶
- マッシュルーム (スライス)
- 1缶
- グリンピース
- 1缶
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩・こしょう
- サラダ油
- バター
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- 1
- トマト、玉ねぎ1cmの角切り、グリンピース、マッシュルームはざるにあけ、汁を切る。
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してならし余分の油を切る。
- 3
- 玉ねぎを軽く炒め、汁を切ったトマト、あさり、ずわいがに、マッシュルーム、グリンピースを卵4個を割りほぐした中に混ぜる。
- 4
- フライパンにバターを入れ(3)の具を混ぜた卵を入れ、はし4〜5本で、ゆっくり混ぜて、半熟の炒り卵を作る。残りの卵を割りほぐし、全体にかけてとじ、1回裏返して焼き上げる。