漁夫のスパゲッティ
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材料
- ほたて貝柱水煮
- 1缶
- いわし油漬
- 1缶
- マッシュルーム (ホール)
- 1缶
- トマトソース
- 1缶
- トマトペースト
- 85g
- スパゲッティ
- 400g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 塩・こしょう
- タイム
- にんにく
- バター
- パセリ
- レモン汁
- 1
- ほたては缶汁を切り、いわしはレモン汁を少々ふり、マッシュルームは縦2つ割にして、バター大さじ1でさっと炒めておく。
- 2
- にんにく、ベーコン、玉ねぎのみじん切りをバター大さじ1で炒め、トマトソース、トマトーペースト、ほたての缶汁を加えて煮込み、塩、こしょう、タイムで調味する。
- 3
- (2)に(1)を入れさっと煮、固めにゆであげたスパゲッティにかけ、パセリにみじん切りを散らす。