アスピックゼリー
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材料
- アスパラガス(ホワイト)
- 1缶
- うずら卵水煮
- 1缶
- トマト
- 2個
- 粉ゼラチン
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1.5カップ
- 塩・こしょう
- パセリ
- 1
- 粉ゼラチンは3倍の水でしめらせて10分くらい置く。アスパラガスはゼリー型の周りを飾る分だけゼリー型の高さに切り、残りは2cm長さに切る。トマトは湯むきして種をとり、1cmの角切り、パセリはみじん切り。
- 2
- ブイヨンを温め、ゼラチンを入れ弱火で煮溶かし、塩、こしょうをして、とろみがつくまで冷蔵庫で冷やす。
- 3
- 水でぬらした型に、輪切りのうずら卵、パセリ、アスパアラガスとトマトの一部を入れ、ゼラチン液を流し入れ、ゼリー型に沿って、アスパラガスを立てて並べる。残ったゼラチン液にトマト、アスパラガス、パセリの残りを混ぜて流し込む。
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めて型から抜く。