スチーム・ド・フィッシュ

  • 20分
  • 材料 (4人分)
    • さけ水煮
    • 2缶
    • ホワイトソース
    • 1缶
    • 玉ねぎ
    • 1/2個
    • セロリ
    • 1/2本
    • 塩・こしょう
    • 白ワイン
    • 大さじ3
    • スープ
    • 1/2カップ
    • じゃがいも
    • 2個
    • パセリ
  • 1
  • セロリはすじをとって小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
  • フライパンで野菜をさっと炒めて皿に敷き、フライパンにさけを並べ、塩、こしょうをして白ワイン、スープをふりかけて強火で蒸し上げる(5〜6分)。
  • 3
  • (2)を皿に盛りつけ、蒸し汁はこす。
  • 4
  • ホワイトソースを蒸し汁でのばし、塩、こしょうで味をととのえ材料にかける。
  • 5
  • つけ合わせにじゃがいものゆでたものを、厚手鍋でからいりし、塩、こしょうで味付けし、パセリのみじん切りをまぶして添える。

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