スチーム・ド・フィッシュ
- 20分
-
材料 (4人分)
- さけ水煮
- 2缶
- ホワイトソース
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 白ワイン
- 大さじ3
- スープ
- 1/2カップ
- じゃがいも
- 2個
- パセリ
- 1
- セロリはすじをとって小口切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2
- フライパンで野菜をさっと炒めて皿に敷き、フライパンにさけを並べ、塩、こしょうをして白ワイン、スープをふりかけて強火で蒸し上げる(5〜6分)。
- 3
- (2)を皿に盛りつけ、蒸し汁はこす。
- 4
- ホワイトソースを蒸し汁でのばし、塩、こしょうで味をととのえ材料にかける。
- 5
- つけ合わせにじゃがいものゆでたものを、厚手鍋でからいりし、塩、こしょうで味付けし、パセリのみじん切りをまぶして添える。