鮭ときのこのソース炊き込みご飯
-
材料 (3人分)
- 鮭水煮缶詰 (ツナ油漬缶詰も可)
- 1缶
- マッシュルーム (スライス)缶詰
- 1缶
- グリンピース缶詰
- 1缶
- 米
- 2カップ
- 生しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- 紅しょうが(千切り)
- 40g
- A
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 1
- 米は洗って30分水につけて置く。
- 2
- 鮭缶は汁を切り、汁を取っておく。生しいたけは石づきをとり薄切りに、えのきは根元を切り落とし半分に切ってほぐす。マッシュルームは水を切っておく。
- 3
- 炊飯器にAの調味料、鮭缶の汁を入れて水を目盛りまで入れる。
- 4
- 鮭、マッシュルーム、生しいたけ、えのきだけを入れて炊く。
蒸すときにグリンピースを入れる。
- 5
- 器に盛り、紅しょうがを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 457kcal
- 15.3g
- 1.9g