鮭ときのこのソース炊き込みご飯

  • 材料 (3人分)
    • 鮭水煮缶詰 (ツナ油漬缶詰も可)
    • 1缶
    • マッシュルーム (スライス)缶詰
    • 1缶
    • グリンピース缶詰
    • 1缶
    • 2カップ
    • 生しいたけ
    • 4枚
    • えのきだけ
    • 1/2袋
    • 紅しょうが(千切り)
    • 40g
    • A
    • ウスターソース
    • 大さじ2
    • しょう油
    • 小さじ2
    • こしょう
    • 少々
  • 1
  • 米は洗って30分水につけて置く。
  • 2
  • 鮭缶は汁を切り、汁を取っておく。生しいたけは石づきをとり薄切りに、えのきは根元を切り落とし半分に切ってほぐす。マッシュルームは水を切っておく。
  • 3
  • 炊飯器にAの調味料、鮭缶の汁を入れて水を目盛りまで入れる。
  • 4
  • 鮭、マッシュルーム、生しいたけ、えのきだけを入れて炊く。
    蒸すときにグリンピースを入れる。
  • 5
  • 器に盛り、紅しょうがを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
  • カロリー
  • タンパク質
  • 塩分
  • 457kcal
  • 15.3g
  • 1.9g

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる