さばのキムチスープ
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材料 (4人分)
- さば水煮缶詰
- 1缶
- 白菜
- 1/4株
- 白菜キムチ (2〜3cm切り)
- 100g
- 水
- 5カップ
- さやえんどう
- 50g
- A
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 1
- 白菜は4〜5cmに切り、ゆでて絞る。
さやえんどうはさっとゆで斜め千切りにする。
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、キムチ、ほぐしたさばを入れ、Aの調味料を入れ、味をみながら塩を加える。
- 3
- 最後にさやえんどうを散らす。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 156kcal
- 11.6g
- 2.2g