さんまの蒲焼きスペイン風オムレツ

  • 15分
  • 材料 (4人分)
    • さんまの蒲焼き
    • 1缶
    • 6個
    • 塩・こしょう
    • 少々
    • トマト
    • 1個
    • パセリ(みじん)
    • 大さじ2
  • 1
  • さんまの蒲焼きは縦長に切って汁気をきり、トマトは皮をむいて種を取って1センチ角に切る。
  • 2
  • ボールに卵を割りほぐして塩、こしょうで味付けしてトマトとパセリを混ぜる。
  • 3
  • フライパンにオリーブ油を熱して(2)の卵液を80%分を流し入れて箸で半熟まで焼いて火からはずす。
  • 4
  • さんまを綺麗に並べて残した卵液をかけて蓋をして弱火で焼く。

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