さんまの蒲焼きスペイン風オムレツ
- 15分
-
材料 (4人分)
- さんまの蒲焼き
- 1缶
- 卵
- 6個
- 塩・こしょう
- 少々
- トマト
- 1個
- パセリ(みじん)
- 大さじ2
- 1
- さんまの蒲焼きは縦長に切って汁気をきり、トマトは皮をむいて種を取って1センチ角に切る。
- 2
- ボールに卵を割りほぐして塩、こしょうで味付けしてトマトとパセリを混ぜる。
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して(2)の卵液を80%分を流し入れて箸で半熟まで焼いて火からはずす。
- 4
- さんまを綺麗に並べて残した卵液をかけて蓋をして弱火で焼く。