さんま蒲焼のベトナム風サラダ
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材料 (4人分)
- さんま蒲焼缶詰 (いわし蒲焼、 にしん蒲焼等も可)
- 2缶
- 片栗粉
- 少々
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 3〜4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- 香菜
- 1本
- サラダ油
- 少々
- A
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 1
- さんま蒲焼は崩れないように缶から出し、1口大に切る。
片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき両面焼く。
- 2
- きゅうり、大葉は千切り、レタスはちぎる。
たまねぎはスライスし、香菜は大きめにちぎる。
- 3
- Aの調味料は混ぜ合わせておく。
- 4
- (1)、(2)の材料をAで和える。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 133kcal
- 9.5g
- 0.7g