ほたて貝柱と野菜のスープ煮
- 25分
-
材料 (4人分)
- ほたて貝柱水煮
- 1缶
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1.5本
- スープ
- 2.5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 1
- にんじん、大根、きゅうりは一口大の大きさに切って面取りをする。
- 2
- 鍋にスープを煮立て(1)とほたて水煮缶を汁ごと入れて酒、塩、こしょうで味付けして野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3
- 仕上げに胡麻油を入れて水溶きの片栗粉で薄いとろみをつける。