カレーピラフ
-
材料
- まぐろ油漬
- 1缶
- マッシュルーム (スライス)
- 1缶
- グリンピース
- 1缶
- 冷ご飯
- 4カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 塩
- カレー粉
- 1
- 玉ねぎは1cmの角切り、にんじんも2cmの角切りにする。
- 2
- まぐろは粗くほぐしておく。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜とマッシュルーム、まぐろを炒め、塩、カレー粉をふりかける。まぐろは粗くほぐしておく。
- 4
- ご飯をバター炒めし(3)と合わせ、グリンピースを散らす。